[personal profile] docent030
До тех пор, пока наше командование не поймет, что к каждому солдату надо относиться, как к невосполнимой потере, ничего в армии не поменяется. И солдат, который понимает, что для его спасения будет послана канонерка или 6-й американский флот, воюет иначе. И это (простите меня мои правые израильские друзья!) это правильно, когда для спасения одного заложника-военнослужащего страна готова на все.

У нас все как-то односторонне получается – наши воины ради страны готовы отдать жизнь, а страна ради их спасения не способна даже сказать правду. И это, ИМХО, хуже всего. Никто не говорит правду. Все, сука, сохраняют лицо, вместо того, чтобы сохранять человеческие жизни.

Танк можно починить, построить новый и БТР можно отремонтировать, а вот человека и отремонтировать сложно, а уж на нового понадобится пару десятков лет и не факт, что он получится патриотом. А вдруг выйдет вата? Что тогда делать?

Люди – это невосполнимый ресурс. Невосполнимый. Если мы, конечно, не живем по принципу "бабы новых нарожают". А ведь мы не живем, да? Что ж мы своих пассионариев, своих патриотов, своих защитников все по "котлам" да по "оперативным окружениям" водим?

Патриотизм, господа, не означает способность восторженно верить лжи. Патриотизм – это способность любить страну и бороться за нее, несмотря на то, что знаешь правду.

Date: 2015-02-19 11:39 am (UTC)
kerbasi: (Default)
From: [personal profile] kerbasi
Слова правильні. Питання в тому, як їх поєднати з практикою. A якщо просто немає тих "канонєрок", яких послати на визволення кожного вояка?
Правда також поняття тільки в релігіях абсолютне, в реальному житті - відносне. Що робити, якщо Головнокомандувач мусить подати правду для Громадян, для громадян, для громадян Євросоюзу, для меркелоландів та барозумагерініїв? Для ООН, ОБСЄ, ПТНПНХ? І все в одній заяві. Я катастрофічних промахів в діях влади стосовно війни/АТО не бачу. Непокоїть, що й давно очікуваних змін також не видно.
А взагалі, до чого я, власне. Я тепер на ФБ. Якщо ви там є, пишіть в приват, зконектимся там.

Date: 2015-02-20 03:38 am (UTC)
kerbasi: (Default)
From: [personal profile] kerbasi
В нас є понура посередність, яка культивувалася всім загалом десятиліттями. Війна нікого не покращує. Дозволяє кільком яскравим особистостям засвітитися, але не міняє їхньої кількості. Як і здатності середовища їх кудись висунути й підтримати. Тому й мінстець і все інше.

Profile

docent030

February 2015

S M T W T F S
1 2345 67
891011 1213 14
15 16 1718 19 2021
22232425262728

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:41 am
Powered by Dreamwidth Studios